Pour cette recette, vous pouvez utiliser n'importe quels légumes-feuilles (aona) de saison, du type épinards, shungiku (feuilles de chrysanthème comestible), komatsuna (épinards japonais), ...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une botte de légumes-feuilles
- koikuchi-shōyu (shōyu fort)
- sauce : 600ml de bouillon dashi, 2 ou 3 cs de koikuchi-shōyu (shōyu fort)
- katsuobushi (bonite séchée râpée)
Etapes de la recette :
- Nettoyer correctement les légumes-feuilles, puis les cuire à l'anglaise (en japonais irodome).
- Essorer les légumes, les arroser de koikuchi-shōyu puis les essorer à nouveau (en japonais shōyu-arai).
- Couper les légumes en bouchées (environ 3cm).
- Préparer la sauce : mélanger, dans un bol, le bouillon dashi et le koikuchi-shōyu.
- Mettre les légumes dans la sauce, ajouter le katsuobushi puis mélanger.
- Disposer sur un plat et ajouter une pyramide de katsuobushi par-dessus (en japonais tenmori).
Bonne dégustation !
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