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Nikujaga


C'est un ragoût de bœuf et de pommes de terre. La viande de bœuf est assez fragile, c'est pourquoi il faut la mettre à mijoter avec les légumes sans la faire revenir au préalable. N'hésitez pas à avoir la main un peu lourde sur le sake, l'alcool s'évaporant à la cuisson. Le jus de cuisson va réduire, surveillez donc bien vers la fin pour que le plat ne brûle pas.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 300g de bœuf en fines tranches
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 200g de konjac
  • 100ml de sake
  • 100ml d'eau
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de shōyu
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Etapes de la recette :
  1. Eplucher les pommes de terre, l'oignon et la carotte et les couper en morceaux.
  2. Faire bouillir le konjac quelques minutes puis l'égoutter.
  3. Faire chauffer l'huile dans une marmite, et y faire revenir les légumes et le konjac, jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent translucides.
  4. Ajouter le sake et l'eau. A l'ébullition, écumer puis ajouter la viande. Cuire à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  5. Ajouter le sucre et faire mijoter 5 minutes. Ajouter le shōyu et recouvrir d'un couvercle flottant en aluminium.
  6. Faire mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus. Servir.
Bonne dégustation !

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