Takashima est ma deuxième ville de cœur, après Kyoto, ma ville natale. Il faut compter 45 à 60 minutes de train depuis Kyoto. Cette petite ville rurale est peu connue des touristes francophones. Vous pourrez y découvrir des paysages authentiques et en dehors des sentiers battus.
Formé il y a environ 4 millions d'années, le lac Biwa est le plus grand lac du Japon, avec une superficie d'environ 670km². De nombreuses espèces de poissons y vivent et une grande variété d'oiseaux migrateurs y font escale. Les touristes y viennent pour nager et pratiquer des sports nautiques. De nombreux sanctuaires Shinto, religion propre au Japon, agrémentent les îles et rives du lac.
Cette excursion vous propose d'oublier la foule en ville et de découvrir les authentiques paysages de la campagne japonaise. Vous pouvez choisir librement 2 à 4 endroits à visiter parmi les choix ci-dessous.
■Harie ; quartier où les gens vivent en utilisant l'eau des sources naturelles qui passent dans les maisons.
■Hata ; village qui présente de magnifiques paysages ruraux sur les rizières en terrasse.
■Shirahige ; sanctuaire qui, fondé il y a 2000 ans, possède un torii rouge semblable à celui de l'île Miyajima, à Hiroshima.
■Kaizu ; quartier des maisons qui bordent le lac. Possibilité d'accompagner des pêcheurs locaux, puis cuisiner les poissons (option).
■L'île sacrée Chikubu ; site sacré de pèlerinage au milieu du lac.
■SUP sur le lac, avec les conseils d'un spécialiste local
Takashima a également soutenu la vie des habitants de l'ancienne capitale dans diverses industries : riz, saké, industrie textile chijimi et armatures en bambou des éventails (plus de 90% sont produits à Takashima !).
Ses spécialités : bœuf d'Omi (même catégorie que celui de Kobe), poissons et funazushi, primeurs (en particulier kaki, figues et mûres), riz, gâteaux... Je vous attends pour une dégustation.
Si vous êtes à la recherche d’un guide francophone pour cette visite, n’hésitez pas à me contacter !
■E-mail : contact@kotoguidejapon.com
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