Le bouillon pour pâtes mentsuyu permet de cuisiner facilement à la façon teriyaki. Pour les finitions, on ajoute du yuzukoshō, une pâte de poivre japonais (koshō) et de yuzu (agrume japonais), pour augmenter la saveur du plat.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 ou 3 cuisses de poulet désossées
- jus de cuisson : 50ml de mentsuyu, 50ml d'eau
- sel
- yuzukoshō
- huile
Etapes de la recette :
- Laver à l'eau puis essuyer les cuisses de poulet. Saler puis laisser reposer 15 minutes.
- Essuyer de nouveau les cuisses puis les couper en deux.
- Dans une petite quantité d'huile, faire revenir la viande côté peau.
- Quand la peau est colorée, retourner la cuisse pour cuire côté chair. Quand le poulet est cuit, ajouter le jus de cuisson et laisser réduire.
- Ajouter alors le yuzukoshō et mélanger l'ensemble.
- Couper en bouchées et disposer sur un plat.
Bonne dégustation !
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